Водосвинка

Водосвинка

Водосвинка водосвинка (капибара), самый крупный представитель отр. грызунов. Достигает дл. 1,2—1,5 м при массе до 50—60 кг. Тело покрыто жёсткими волосами коричнево-бурого цвета, между пальцами – плавательные перепонки. Водосвинки населяют Панамский перешеек и Южную Америку к востоку от Анд. Хорошо плавают, ныряют и ходят по дну водоёмов. Живут на высокотравных участках вдоль рек, на болотах, питаются водной и околоводной растительностью. Приносят 2—7 детёнышей. Держатся семейными группами (до 20 особей): самец, 2—3 разновозрастные самки и детёныши. В неволе легко приживаются и становятся ручными.

Медицинские термины в словарях, справочниках и энциклопедиях по медицине