Гистаглобин Триплекс

Гистаглобин Триплекс

Гистаглобин Триплекс Гистаглобин триплекс: инструкция, применение, цена

Формы выпуска

  • порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций (1)
    • Гистаглобин триплекс     
      пор. лиофилизир. д/р-ра д/ин.; фл. с р-лем, амп. кор. 3; код EAN: 9088880493243; № П-8-242 N009628, 1997-07-28 от Biobasal (Швейцария); Истек срок 2002-08-09

Последняя актуализация описания производителем
31.07.1998
Латинское название препарата Гистаглобин триплекс
Histaglobin triplex
Фармакологическая группа
— H1-антигистаминные средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)
—  G43 Мигрень
—  J30 Вазомоторный и аллергический ринит
—  J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит
—  J45 Астма
—  L20 Атопический дерматит
—  L30.9 Дерматит неуточненный
—  L50 Крапивница
—  N94.3 Синдром предменструального напряжения

Состав и форма выпуска
1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит: Гистаглобина — нормального человеческого иммуноглобулина 12 мг, гистамина дигидрохлорида 0,00015 мг, натрия тиосульфата 32 мг; Гистаглобина триплекса — нормального человеческого иммуноглобулина 36 мг, гистамина дигидрохлорида 0,00045 мг, натрия тиосульфата 32 мг; в комплекте с 1 ампулой растворителя (2 мл воды для инъекций), в картонной коробке по 3 флакона и 3 ампулы.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — противоаллергическое. Стимулирует выработку антител к гистамину.

Фармакодинамика
Повышает способность сыворотки инактивировать свободный гистамин; подавляет дегрануляцию перитонеальных тучных клеток и препятствует высвобождению гистамина из них, снижает высвобождение гистамина за счет угнетения IgE-опосредованной реактивности базофилов.

Клиническая фармакология
Терапевтическая эффективность (в т.ч. при резко изменяющейся экологической обстановке) у больных круглогодичным аллергическим ринитом составляет 95%, с хронической рецидивирующей крапивницей — 82%, с неинфекционно-аллергической бронхиальной астмой I степени, легкого течения — 90%.

Показания препарата Гистаглобин триплекс
Аллергические заболевания различного происхождения: респираторные (бронхиальная астма, сенная лихорадка, несезонный (круглогодичный) аллергический ринит), кожные (экзема и крапивница, в т.ч. хронические формы, нейродермит), неврологические (определенные формы мигрени); некоторые формы предменструального синдрома и др.

Противопоказания
Гиперчувствительность к сывороточным белкам (гамма-глобулин, плазма и др.); инфекция (местная, генерализованная), обострение бронхиальной астмы, экземы и др., селективный дефицит IgA.

Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано (безопасность применения при беременности не изучена). Поскольку некоторые составляющие гистаглобина выделяются с молоком, грудное вскармливание на время лечения необходимо прекратить.

Побочные действия препарата Гистаглобин триплекс
Обострения заболеваний после 1–2 инъекции, боль в месте введения (устраняются симптоматическими средствами).

Взаимодействие
Совместим с противоаллергической (местной, системной) и десенсибилизирующей неспецифической терапией.

Передозировка
Даже при ежедневном введении препарата не наблюдалось никаких явлений передозировки.

Способ применения и дозы
П/к или в/м (порошок растворяют и вводят немедленно). Средняя схема курсового лечения: 6–9 инъекций по 2 мл с интервалом в 2–3 дня гистаглобина и 6 инъекций по 2 мл с интервалом 3–7 дней гистаглобина триплекс; спустя месяц рекомендуется повторить курс из 3 инъекций с последующей ежемесячной инъекцией в течение 3 или 6 месяцев.
При сезонной аллергии: целесообразно начать лечение до наступления сезона (пыления растений) с профилактической целью и последующими инъекциями препарата в течение критического сезона; при предменструальном синдроме аллергической природы — одна инъекция на 6, 13 и 20 день менструального цикла с последующими инъекциями на каждый 20 день менструального цикла.
Низкие дозы (гистаглобин) особенно рекомендуется назначать детям и подросткам, более высокие дозы (гистаглобин триплекс) чаще показаны при осложненной астме, тяжелой форме поллиноза или при хронических рецидивирующих аллергических заболеваниях, а также у больных с отсутствием положительного эффекта после первого курса (одного) лечения.

Меры предосторожности
Перед началом лечения рекомендуется провести курс терапии местных или системных инфекций. Нельзя вводить в/в.

Условия хранения препарата Гистаглобин триплекс
При комнатной температуре не выше 40 °C.
Срок годности препарата Гистаглобин триплекс
4,5 года

Медицинские термины в словарях, справочниках и энциклопедиях по медицине